天丼てんやは1月9日より、季節限定メニューの「西京風銀ダラと白魚天丼」(税込890円)と、「ダブルチーズポーク天丼」(税込770円)を発売する。

  • てんや、「西京風銀ダラと白魚天丼」「ダブルチーズポーク天丼」を発売

    てんや、「西京風銀ダラと白魚天丼」「ダブルチーズポーク天丼」を発売

「西京風銀ダラと白魚天丼」銀ダラを白味噌に漬け込み西京風に仕上げてメインの天ぷらにした一品。ほどよい塩味とかすかなほろ苦さが特徴の「白魚のかき揚げ」との絶妙なコラボレーションが楽しめるという。定番人気の「海老」「いんげん」「ほたて」、縁起物「れんこん」ものっている。

「ダブルチーズポーク天丼」は、2枚のポークの間にチェダーチーズをサンドした「チーズインポーク」、チェダーチーズとパルメザンチーズを配合し、マヨネーズを隠し味に加えた「マヨチーズソース」をかけた一品。半熟玉子をからめると柔らかい肉の旨みが引き立ち、より一層贅沢な美味しさを楽しめるという。

販売期間は2月26日まで(予定)。