あきんどスシローは7月19日、「ポテローのふりふりポテト」(各180円)、「ひんやりマンゴーフレンチトースト」(280円)を全国のスシロー店舗(スシローコノミ除く)で発売する。

  • 「ポテローのふりふりポテト」(税別各180円)

    「ポテローのふりふりポテト」(税別各180円)

「ポテローのふりふりポテト」は、人気の「フライドポテト」を通常の2倍の量に増量し、好みのフレーバーを絡めて食べるメニュー。フレーバーは、のり塩味・サワークリーム味・カレー味の3種類から選べる。

ポテトを入れる袋は3種類用意した。顔がデザインされており、口の形をした窓からフレーバーの混ぜ具合を確認できる。

「ひんやりマンゴーフレンチトースト」は、熱さと冷たさの両方が楽しめる「ヒヤアツスイーツ」。なめらかな口どけでとろける食感の温かいフレンチトーストに、ひんやりしたバニラアイスとフローズンマンゴーをトッピングした。

フレンチトーストは、濃厚な味わいがしっかり染みるよう、特製の生地に漬け込みながら焼きあげた。涼しげな水彩タッチの専用パッケージで提供する。

  • 「ひんやりマンゴーフレンチトースト」(税別280円)

    「ひんやりマンゴーフレンチトースト」(税別280円)

また、同日より「土用の丑の日」に合わせて、うなぎを使用したメニューも発売する。「大切り本格うなぎの蒲焼き」(150円)は、通常のほぼ倍の大きさに切ったうなぎを使用した。そのほか、「うなとろろ包み」(100円)、「うな肝軍艦」(100円)も提供する。

  • 「大切り本格うなぎの蒲焼き」(税別150円)

    「大切り本格うなぎの蒲焼き」(税別150円)

  • 「うなとろろ包み」(税別100円)

    「うなとろろ包み」(税別100円)

  • 「うな肝軍艦」(税別100円)

    「うな肝軍艦」(税別100円)

持ち帰り限定メニュー「うなちらし」(780円)も用意する。すし飯の上に炭火で香ばしく焼き上げ、こだわりのタレにつけたうなぎを5枚乗せた。

  • 「うなちらし」(税別780円)

    「うなちらし」(税別780円)

※価格はすべて税別。一部店舗は品目・価格が異なる