ゼネラル・オイスターは7月16日~8月18日、牡蠣と肉のマリアージュメニューを提供する「牡蠣と肉フェス」を全国18のグループ店舗にて開催する。
「牡蠣と肉フェス」は、牡蠣のクリーミーさとミネラル感に肉の旨みと脂分がとけあったマリアージュを奏でる贅沢メニューが楽しめるイベント。また、その濃厚な味から「海のチーズ」と呼ばれる旬の岩牡蠣(ロックオイスター)も堪能できるという。
牡蠣には、グリコーゲンや鉄、タウリンといった成分が豊富に含まれているほか、亜鉛の含有量は食品随一とのこと。また、筋肉量を維持する牛肉を使用するなど、夏を健やかに乗り切るためのメニューが提供される。
開催日時は、7月16日~8月18日のディナータイムのみ。全国のゼネラル・オイスターグループ18店舗にて開催される。