ゼネラル・オイスターは7月16日~8月18日、牡蠣と肉のマリアージュメニューを提供する「牡蠣と肉フェス」を全国18のグループ店舗にて開催する。

  • 「牡蠣と肉フェス」イメージ

    「牡蠣と肉フェス」イメージ

「牡蠣と肉フェス」は、牡蠣のクリーミーさとミネラル感に肉の旨みと脂分がとけあったマリアージュを奏でる贅沢メニューが楽しめるイベント。また、その濃厚な味から「海のチーズ」と呼ばれる旬の岩牡蠣(ロックオイスター)も堪能できるという。

  • 和⽜の炙りをのせた岩牡蠣のバターソテー ⼭葵のソース(1,690円)/牡蠣と和牛のたたきのカルパッチョ(1,490円)

    写真左から「和⽜の炙りをのせた岩牡蠣のバターソテー 山葵のソース」(税別1,690円)と「牡蠣と和牛のたたきのカルパッチョ」(税別1,490円)

牡蠣には、グリコーゲンや鉄、タウリンといった成分が豊富に含まれているほか、亜鉛の含有量は食品随一とのこと。また、筋肉量を維持する牛肉を使用するなど、夏を健やかに乗り切るためのメニューが提供される。

  • お肉の前菜 3種盛り合わせ(1,190円)/冷製 BEEFスパゲッティー(1,690円)

    写真左から「お肉の前菜 3種盛り合わせ」(税別1,190円)と「冷製 BEEFスパゲッティー」(税別1,690円)

開催日時は、7月16日~8月18日のディナータイムのみ。全国のゼネラル・オイスターグループ18店舗にて開催される。