「BOTANIST(ボタニスト)」のフラッグシップショップ「BOTANIST Tokyo」(東京都渋谷区)は7月16日、限定メニュー7品を2Fの BOTANIST cafeにて発売する。提供期間は9月30日まで。
「SMOOTHIE BONBON PINEAPPLE×KIWI(スムージーボンボン パイン ×キウイ)」(1,000円)は、ひまわりをかたどった見た目のドリンク。2018年は店舗に行列ができるほど人気だった「スムージーボンボン パイン×レモン」を、より多くの人に楽しめる甘さでリバイバルした。
「SMOOTHIE BONBON MELON×GRAPEFRUIT(スムージーボンボン メロン ×グレープフルーツ)」(1,000円)は、さっぱりとしたメロンスムージーと、グレープフルーツ風味のミルクをあわせた。
ノンアルコールカクテル「モクテル」も真夏仕様になって登場する。「BOTANICAL MOCKTAIL MALIBU COKE(ボタニカルモクテル マリブコーク)」(800円)は、やわらかい食感のひんやりとしたココナッツゼリーとコーラを合わせた爽やかさなノンアルコールカクテル。
「BOTANICAL MOCKTAIL SALTY WATERMELON GINGER(ボタニカルモクテル ソルティースイカジンジャー)」(800円)は、スイカシロップと、ジンジャーエールのモクテル。スイカの甘さと、ジンジャーの辛さがマッチしているという。限定ドリンクはすべてテイクアウト可能。
スイーツ3種も期間限定で販売する。「MANGO RARE CHEESECAKE(マンゴーレアチーズケーキ)」(650円)は、マンゴー入りレアチーズケーキと、マンゴーソース、サクサクのビスケットが層になっているチーズケーキ。さっぱりしているのに食べごたえがあるとのこと。
「BOTANICAL FRUIT PUNCH(ボタニカルフルーツポンチ)」(650円)は、夏らしいスイカ、メロン、パイナップルのほか、いちごやブルーベリーなど、果物を使ったフルーツポンチ。
「SORBET ICE CREAM/STRAWBERRY・KIWI(シャーベットアイス(ストロベリー/キウイ)」(500円)は、ジューシーな果実の味のシャーベットアイス。
"ひまわりの日"にちなみ、7月14日は1日限定で「スムージーボンボン パイン×キウイ」を先行発売する。ドリンクを注文の上、指定のハッシュタグをつけてInstagramに投稿した先着50名にひまわりを1輪プレゼントする。
※価格はすべて税込