日世はこのほど、上質な味わいのソフトクリーム「CREMIA(クレミア)」のポップアップストア「CREMIA Bar 表参道」を表参道にオープンさせた。同ストアは4月7日までの期間限定で展開している。

  • CREMIA Bar 表参道

    CREMIA Bar 表参道

CREMIAは生クリームや乳脂肪、生乳などの乳原料にすべて北海道産を使用し、コクと味を追求するため配分量も従来よりも増量したソフトクリーム。ソフトクリームは20代、30代の働く女性からの支持が薄いという調査があり、「この層に支持される商品を」という思いからCREMIAの開発が始まったという。

発売までの3年間に400回以上もの試作を重ねており、ソフトクリームに合わせるコーンも、「ラングドシャコーン」という味の奥行きとサクほろ感のあるものを使用している。

「CREMIA Bar 表参道」では初のポップアップストア開催を記念して、新たにソフトクリーム4種とラングドシャコーン2種を限定販売しており、従来のクレミアシリーズと合わせて全部で14通りもの味を楽しめる。1Fはテイクアウト、2Fがイートインスペースになっている。

  • 「CREMIA the Rich Matcha×超高級バターラングドシャコーン」(税込1,000円)

    「CREMIA the Rich Matcha×超高級バターラングドシャコーン」(税込1,000円)

「CREMIA the Rich Matcha×超高級バターラングドシャコーン」(税込1,000円)は、200年以上の歴史を持つ宇治のお茶問屋から仕入れた高グレード抹茶を使用。製造工程から保管まで温度管理を徹底することでできた、繊細な抹茶の風味を損なわない上品なソフトクリームとのこと。キレの良い甘さが特徴の氷砂糖と、隠し味に瀬戸内産の藻塩を使用することで、抹茶の旨味と甘味を引き立たせているという。

  • 「CREMIA the Custard×ベリーラングドシャコーン」(税込540円)

    「CREMIA the Custard×ベリーラングドシャコーン」(税込540円)

「CREMIA the Custard×ベリーラングドシャコーン」(税込540円)は、ピンク色の「ベリーラングドシャコーン」と芳醇なバニラやブランデー薫るカスタードという、一足先に春気分を感じさせる組み合わせとなっている。