毎日の食事を美味しく食べてさらにビジネス運もアップできるとしたら、とてもいいですよね! 今回は、食事でしっかりチャンスをつかみ開運するための風水術をご紹介します。
朝食をしっかり食べて仕事運を活性化
朝はビジネス運を左右する木のエネルギーがもっとも活性化する時間。まずはコップ一杯のお水か白湯を飲んで朝日を浴びましょう。朝食を抜くのはNGです。それではパワーが出ず気の流れが滞りますので行動力が鈍り、ビジネス運がダウンします。発展運を持つオレンジジュース、スタミナと安定した運気を宿すバナナを一緒に食べるとGOODです。
パスタやそばを食べてご縁をつないで開運
ビジネスチャンスは、人によって運ばれてくることが多いものです。良い出会いや人間関係も重要ですね。細くて長いものには、良縁をつなぐエネルギーが宿っています。定期的にパスタやおそばを食べると良い条件での仕事が舞いこみやすくなります。
旬の食べ物でチャンスをつかんで成功
良い結果を出すには努力も大切ですが、それだけでは足りない時もあります。自分に巡ってきたチャンスを逃すことなく、しっかりつかむことも成功への秘訣です。旬の食べ物は、一瞬一瞬で移りゆくチャンスを引きよせ、自分のものとするパワーを秘めています。旬の食べ物は意識して積極的にいただくとGOOD。賞味期限切れのものを食べるのはNGです。残念ながら時間のエネルギーが切れてしまっているので、チャンスも閉ざされてしまいます。
夜はデザートも食べて金運もアップ
夜は水のエネルギーの時間。夕食はデザートもいただくと良いでしょう。デザートには金のエネルギーが宿り、ピンチをチャンスに変えてくれる力を持ちます。水のエネルギーと金のエネルギーはとても相性がよくお互いを盛り上げるため、夜の間に金運も大きく育ちます。
いかがでしょうか。ビジネスで成功するには、変化を怖れずチャレンジする気持ちも大切です。食事もワンパターンではなく変化をつけると、新しい風も吹き幸運が運ばれやすくなります。
執筆者プロフィール:月香(つきか)
ハート占い1to1、ハートスクール1to1主宰。 幼い頃よりさまざま体験を通じて、目には見えない何か不思議な力が存在していることに気づく。スピリチュアルカウンセラーとして、風水や四柱推命、霊視をしながら、たくさんの方々を鑑定。人は誰でも最良の選択をすることで、幸せを引きよせることができると実感する。 スクールでは、占い師、セラピスト、スピリチュアルカウンセラー、ヒーラーを養成。モータースポーツにも従事。レーシングチーム、Team Sky Lightに所属。