ブロンコビリーは6月26日、期間限定メニュー「炭焼きやわらかヒレステーキ」を全国のステーキハウス「ブロンコビリー」全127店舗で発売する。

  • 「炭焼きやわらかヒレステーキ」

    「炭焼きやわらかヒレステーキ」

同メニューには、肉本来のおいしさを感じられる「ヒレ」を使用した。ヒレは、一頭の牛から3~5kg程度しかとれない最も軟らかい希少な部位。低脂肪・高たんぱくな赤身肉であるため、体脂肪を意識する人にもおすすめだという。

赤身肉は、焼き方次第では肉が硬くなり、パサパサとした食感になってしまうことがあるが、同店では炭焼きのプロフェッショナルが、赤身のおいしさを最大限に引き出す焼き方で仕上げるという。外はカリッと、中はジューシーな赤身肉のステーキは、炭火の遠赤外線効果ならではとのこと。

また、赤身肉との相性のよい「山わさび」も付けた。さわやかなわさびの風味で、赤身のおいしさが際立つとしている。「炭焼きやわらかヒレステーキセット」(税別2,780円)には、「サラダバー」と大かまどで炊き上げた魚沼産コシヒカリの「大かまどごはん」(またはパン)、コーンスープが付いている。