ダスキンは5月18日、"ピエトロ"監修のソースを使用したパスタ「蒸し鶏のジェノベーゼ」(税込734円)と「蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム」(税込680円)の計2種を全国のミスタードーナツ約550店舗で発売した。販売は8月下旬まで。

  • 「蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム」(税込680円)

    「蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム」(税込680円)

両商品は「ミスドゴハン」の新商品。パスタレストランを手掛ける"ピエトロ"が監修したパスタソースを使用している。

「蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム」はホワイトソースをベースに、レモンでさわやかな酸味を加えたレモンクリームソースを使用したさっぱりとした味わいのパスタ。蒸し鶏とアスパラガスをのせ、色鮮やかな夏らしい色合いに仕上げている。

「蒸し鶏のジェノベーゼ」はチーズとガーリックを効かせ、アクセントにアンチョビを入れたバジルソースに、蒸し鶏をトッピングした。

  • 「蒸し鶏のジェノベーゼ」(税込734円)

    「蒸し鶏のジェノベーゼ」(税込734円)