一蘭は11月1日より、新メニュー「煮こみ焼豚皿」(税込490円)を全国の48店舗にて発売する。

「煮こみ焼豚皿」(税込490円)

同商品は、上質なロースを使用した焼豚を甘辛いたれで楽しむサイドメニュー。ロースは細部まで味が染み渡るよう、丁寧に火加減を微調整しながらじっくりと煮込んでいる。

また、素材本来の味わいが楽しめるように、焼豚ではなく調味料を燻製した。味付けには福岡県産の醤油をベースに燻製した調味料を合わせたたれを採用。さりげない香ばしさに仕上げている。ラーメンはもちろん、ごはんやビールのお供みも最適だという。

対象店舗は、福岡県10店舗(小戸店、博多店、一蘭本社総本店、福岡空港店、太宰府店、太宰府参道店、一蘭の森店、新宮店、小倉店、引野店)、大分県1店舗(大分弁天店)、熊本県1店舗(熊本下通店)、広島県1店舗(広島本通店)、兵庫県2店舗(三宮店、神戸玉津店)、大阪府8店舗(道頓堀店本館・別館、梅田阪急東通店、梅田芝田店、あべの店、泉大津店、大阪茨木店、門真店、八尾店)、京都府1店舗(京都河原町店)、三重県1店舗(四日市三ツ谷店)、愛知県7店舗(名古屋栄店、名古屋錦店、名古屋駅店、名古屋鳴海店、名古屋当知店、岡崎店、豊橋店)、静岡県1店舗(浜松店)、東京都11店舗(六本木店、アトレ上野山下口店、渋谷店、渋谷スペイン坂店、池袋店、新宿中央東口店、新宿歌舞伎町店、原宿店、新橋店、浅草店、中野店)、神奈川県2店舗(横浜西口店、川崎店)、千葉県2店舗(千葉出洲港店、船橋店)となる。