松屋フーズは8月22日10時、「鶏のバター醤油炒め定食」(税込630円)を全国の「松屋」店舗で発売する(一部店舗を除く)。

「鶏のバター醤油炒め定食」(税込630円)

同メニューは、柔らかくジューシーに焼き上げた鶏もも肉を、鉄板で特製にんにく醤油ダレと北海道産バターと炒めた一品。バターの照りとガーリック醤油の香りが特徴だという。ライス、みそ汁、生野菜付きで、生野菜は税込40円追加するとポテトサラダに変更できる。

また、肉が2倍になった「鶏のバター醤油炒めW(ダブル)定食」(税込930円)も販売するほか、単品も税込430円で注文も可能。「鶏のバター醤油炒めW定食」では、ライス大盛または特盛が無料となる。

さらに、同メニューの注文に限り、発売日から1週間はライス大盛が無料になる。