すき家本部は4月19日、「うな丼」(並盛/税込780円)、「うな牛」(並盛/税込880円)を全国「すき家」店舗で発売する。
今回登場するのは、4月20日の「春の土用丑の日」に合わせたメニュー。各メニューのうなぎは余分な脂を落とすため、じっくりと焼いてから蒸し上げている。さらに、タレで三度付け焼きを繰り返すことで、香ばしくふっくらとした蒲焼きに仕上げた。
メニューには、定番の「うな丼」をはじめ、うなぎが2枚乗った「特うな丼」(税込1,180円)、牛丼とうな丼が同時に楽しめる「うな牛」のほか、「うなたま丼」(並盛/税込840円)、「うなとろ丼」(並盛/税込880円)が登場する。