タリーズコーヒージャパンは4月5日より順次、ドーナツやシフォンケーキの新商品および復刻メニューの「ホットベーグルサンド」の販売を開始している。

「ハニーウォルナッツドーナツ」(260円)

タリーズコーヒーのドーナツは、 "もっちり"食感と口どけの良い"ふんわり"食感をあわせ持つ「もちふわ」の食感が特徴だという。今回は、その「もちふわ」食感のドーナツで人気の「ハニーウォルナッツドーナツ」(260円)が、グレードアップして登場する。ハチミツと香ばしい大粒くるみで、よりおいしくなったとのこと。

ドーナツの新商品も登場。4月5日発売の「もちもちドーナツ チョコ&クランチ」(260円)は、"もちもち食感"が特徴のドーナツ。チョココーティングとキャラメルクランチがアクセントとなっている。

「もちもちドーナツ チョコ&クランチ」(260円)

また、シフォンケーキの新作も登場する。4月14日発売の「シフォンケーキ ~和三盆仕立て~」は、目が細かくふわふわとした食感で口どけのいいシフォン生地を、和三盆で上品な甘みに仕上げた一品。「シフォンケーキ マーブルオレンジ」では、オレンジ果汁を使ったさわやかな香りと、キレの良い甘みのホイップクリームがマッチ。マーブル柄の生地が、見た目にもかわいらしいシフォンケーキとなっている。価格は共に490円。

「シフォンケーキ ~和三盆仕立て~」(490円)

「シフォンケーキ マーブルオレンジ」(490円)

4月21日発売の「ホットベーグルサンド」は、2002年~13年にレギュラーメニューとして販売していたメニューを、創業20周年記念の復刻商品として再登場させたフードだ。スパイシーなペッパーソーセージと、コクのあるチーズをプレーンベーグルでサンドして仕上げた。価格は450円。

「ホットベーグルサンド」(450円)

※価格は全て税込。一部取扱いをしていない店舗がある