肉バル「Bar&Grill motto(バー・アンド・グリル モット)」(東京都豊島区東池袋)は8月10日より、人気メニューの「"量り売り"自家製ローストビーフ」を「東京ビーフ(A4ランク)」を含む3種類にバリエーションアップする。

年間出荷量わずか60頭の「東京ビーフ」が「"量り売り"自家製ローストビーフ」に登場

同店は、ベテランシェフが手がける独自の"低温調理"による各種肉料理をはじめ、独創的な創作料理を提供している東京都・池袋駅近くの肉バル。目の前で計量する「"量り売り"自家製ローストビーフ」は、低温調理による多彩な肉料理を提供している同店の人気メニューのひとつとなっている。これまでは1種類のみの提供だったが、今回は新たに年間出荷量がわずか60頭の「東京ビーフ(A4ランク)」を含む3種類にバリエーションアップする。

やわらかい肉質のももの部分を熟成させてローストビーフとして提供する

「東京ビーフ」は、伊豆諸島のひとつ東京都青ヶ島生まれの牛を東京の西部エリアで育成している和牛の一種で、「東京黒毛和牛」とも言われている。同店では、やわらかい肉質のももの部分を熟成させてローストビーフとして提供するという。

通常価格は10g/168円(税別)だが、8月10日~18日の期間限定で半額以下となる、10g/78円(税別)で楽しめる。なお、「東京ビーフ」は要予約で、ワンドリンクのオーダーが必要となる。

「4色ローストビーフ丼」(税別1,800円)を、ランチタイム限定で

併せて8月10日~18日までの9日間限定で、2種類のローストビーフとローストポーク、ユッケをリッチに盛りつけた「4色ローストビーフ丼」(税別1,800円)をランチタイム限定で提供する。