ストレス&カロリーコントロール推進委員会はこのほど「"トリプルオフ" スイーツ ビュッフェ第二弾」を第一ホテル東京内「エトワール」にて開始した。同ビュッフェは5月31日まで実施する。

アスパラガスのムース

同企画は、低カロリー甘味料「パルスイート」を使用したスイーツを提供するビュッフェ。低カロリー甘味料は、低カロリーであっても甘さを感じることでストレス緩和効果が得られると言われている(出典:農畜産業振興機構 砂糖類・でん粉情報2014年6月号)。第一弾はスイーツをストレスなく食べられるとして、大変好評だったという。

第二弾となる今回は、メニューを大幅にリニューアルして実施する。前回好評だったプリンなどに加え、初夏が旬の野菜やフルーツを使ったスイーツメニューを計13種取りそろえる。

セロリのチーズケーキ

人参タルト

グレープフルーツのムース

オレンジとチョコレートのケーキ

メニューは、旬のアスパラの風味が濃厚なムースケーキ「アスパラガスのムース」や、セロリを使用した「セロリのチーズケーキ」、「人参タルト」「グレープフルーツのムース」「白ワインと木苺のゼリー」「イチゴと桜のヴェリーヌ」「オレンジとチョコレートのケーキ」など。

また、「エトワール」で現在開催中の春のフェア「春うらら♪創作グルメ紀行」のバイキングメニューも楽しむことができる。

開催時間は、ランチ11時30分~14時30分(土日祝は15時まで)、ディナー17時~21時で、いずれも2時間制。

料金は、ランチは平日3,300円、土日祝4,000円、ディナーは平日5,600円、土日祝6,300円、小学生・4歳以上は料金設定あり。ソフトドリンクバー付。

※価格は税込