「Sakuraコース」(3,500円・税サ別)

東京・吉祥寺の井の頭公園を望むリストランテ「プリミ・バチ」は、3月1日から桜が散るまでの期間限定で、「Sakuraコース」を販売する。

ひと足先に春の訪れを楽しむランチコース

同店は、約500本の桜を有する井の頭公園に隣接するレストラン。同メニューはお花見の季節にぴったりの、春の食材をふんだんに使った、グラスシャンパン付きのランチコースとなる。

メニューは、前菜が「苺と水牛のモッツアレラチーズ、トマトのカプレーゼ イチジクヴィネガー風味のサラダ添え」。スープは「季節野菜のスープ」。パスタは「桜海老と菜の花のスパゲティーニ サルデーニャ産カラスミ添え」。

メインは「本日のお魚料理」もしくは「国産牛ほほ肉の煮込み 粒マスタード風味 白ポレンタ添え」。デザートに「カンノーリ ほろ苦いキャラメルとオレンジのソース」となる。

販売期間は3月1日~桜が散るまでで、提供時間は月~金 11時~14時30分(L.O.)。土・日・祝 11時~15時(L.O.)。料金は3,500円(税サ別)で、ロゼのグラスシャンパンをひとり1杯サービスする。同店の住所は、東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F。