ユニコ・ジャパンインターナショナルはこのほど 、Sarika Connoisseur Cafe Pte Ltd.と提携し、「tcc Cafe & Restaurant」 と「tcc Steak & Seafood」を東京都・銀座にオープンさせることを明らかにした。開業は2015年2月中旬を予定している。

3階はカジュアルなカフェメニュー

Sarika Connoisseur Cafe Pte Ltd.は、シンガポールで人気のレストラン「tcc - The Connoisseur Concerto」(以下、tcc)」を展開している。今回、日本第1号店となる同店は2フロア構成となっており、下のフロア(3F)となる「tcc Cafe & Restaurant」ではカフェメニューを、4階の「tcc Steak & Seafood」ではステーキとシーフードメニューを提供する。

「tcc Cafe & Restaurant」では、シンガポールの「tcc」スタイルを踏襲し、カジュアルな雰囲気の中で、自家焙煎(ばいせん)シングルビーンズのストレートコーヒーをサイフォンで淹(い)れたスペシャルティーコーヒーを提供する。さらに10種以上のアレンジコーヒーやパスタ、サンドイッチ、スイーツも取りそろえる。

4階はこだわりのステーキとシーフードメニュー

「tcc Steak & Seafood」では、 ゆったりとした空間の中で、外側はカリッと、中は柔らかく仕上がる上火式ブロイラーで焼く本格的なステーキと新鮮なシーフードを楽しめる。使用する牛肉は米国農務省認定のハイランクに格付けされている牛肉で、好みの焼加減で提供する。

※「tcc Cafe & Restaurant」の正式名称は、「Cafe」の「e」の上にアクセント記号が付く