ダイヤモンドダイニングが運営する東京都・上野の和食ビュッフェレストラン「大地の贈り物」は、9月4日~11月16日の期間限定で秋の味覚"まつたけ"をはじめ、秋の味覚を取りそろえた「松茸・秋の味覚フェア」を開催する。

秋の味覚の王様「松茸」料理がずらり!

同レストランは、「昔ながらの台所」をコンセプトに、80種類以上の和食メニューを提供するヘルシービュッフェ。今回のフェアでは、ディナータイムでは通常のメニューのほか、秋の味覚の王様とも称される「松茸」を使った料理「松茸の炊き込みご飯」「松茸の茶碗蒸し」「揚げだし豆冨の松茸あんかけ」や、デザート「モンブラン」も楽しめる。

「松茸の炊き込みご飯」

「松茸の茶碗蒸し」

「秋刀魚(さんま)の南蛮漬け」

「モンブラン」

また、ディナータイム・ランチタイムともに「秋刀魚(さんま)の南蛮漬け」「里芋の煮物」「さつま芋の天麩羅(てんぷら)」「りんご」といった秋の味覚メニューも取りそろえる。

価格は、大人平日ランチ(80分)1,800円、週末ランチ(80分)1,990円、ディナー(120分)2,900円~。いずれも税込。時間は、ランチ11:00~16:00、ディナー月~金17:00~23:00、土曜日16:00~23:00、日・祝は22:00まで。