ダスキンが運営するミスタードーナツは9月3日、ドーナツの新シリーズ「オランジュショコラ」シリーズと"ミスター飲茶(ヤムチャ)"の新シリーズ「Premi-Yum(プレミヤム)」を発売する。

「waff オランジュショコラ」(129円)

"オランジュショコラ"は大人の味に

「オランジュショコラ」シリーズは、オレンジピール入りのチョコクリームを組み合わせたドーナツ。ほろ苦いオレンジピールとチョコクリームの組み合わせで、"大人好みのビターなドーナツ"に仕上がっているという。

ラインアップは、軽い食感の生地の「waff オランジュショコラ」(129円)、モチモチとした食感の「ポン・デ・オランジュショコラ」(151円)、クリーム仕立ての生地を使った「オランジュショコラクリーム」(151円)の3種となる。

「ポン・デ・オランジュショコラ」(151円)

「オランジュショコラクリーム」(151円)

また、「オランジュショコラシリーズ」の発売に合わせて、秋の定番商品である「ショコラ」シリーズ3種も期間限定発売する。

「ショコラ」シリーズでは、"グレーズ"でコーティングした「ポン・デ・ショコラ」(129円)、チョコレートでコーティングした「ポン・デ・ダブルショコラ」(140円)、チョコ味のパイでキャラメルクリームを包んだ「スティックパイ ショコラキャラメル」(151円)の3種を提供。

「ポン・デ・ショコラ」(129円)

「ポン・デ・ダブルショコラ」(140円)

「スティックパイ ショコラキャラメル」(151円)

飲茶新シリーズは陳健一氏が監修

「Premi-Yum(プレミヤム)」は、ミスタードーナツの飲茶(ヤムチャ)メニュー"ミスター飲茶"の新シリーズ。"四川料理"を得意とする中華料理人・陳健一氏監修のもと、食材の食感やスパイス、風味、隠し味などにこだわって開発したという。

陳氏の代表料理である麻婆豆腐を麺料理で表現したという「麻婆豆腐麺(マーボードウフメン)」(486円)、酢の酸味にラー油の辛さとショウガのうま味が効いた「酸辣湯麺(スーラータンメン)」(486円)、炒めたエビの頭でダシをとった「海老湯麺(エビタンメン)」(486円)の3種を販売する。

「麻婆豆腐麺(マーボードウフメン)」(486円)

「酸辣湯麺(スーラータンメン)」(486円)

「海老湯麺(エビタンメン)」(486円)

いずれのシリーズも、2015年3月までに順次販売終了となる。

※価格は全て税込