東京都港区のグランド ハイアット 東京は9月1日より、館内各店舗にて、秋のイベント「ハロウィーン」を楽しめる期間限定メニューを順次展開する。

「ハロウィンクッキー各種」(650円・税別)

ハロウィーン限定スイーツが登場

同イベントでは、かぼちゃやコウモリなどをモチーフにしたスイーツやハロウィーンらしい遊び心をプラスしたパンプキンのオリジナル「ハロウィンカクテル」のほか、2日間限定でパンプキンをつかったハロウィーン特別メニューが並ぶブッフェが登場する。

「かぼちゃモンブラン」(570円・税別)

ホテル1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、かぼちゃやコウモリ、お化けなど、ハロウィーンキャラクターをモチーフにした限定スイーツやかぼちゃをつかったスイーツを提供する。「かぼちゃモンブラン」(570円・税別)は、ヘーゼルナッツメレンゲをベースに、生クリームとパンプキンフィリング、かぼちゃクリームをしぼって、かぼちゃのタネをトッピングした新作モンブラン。

「ズッカ プディング」(880円・税別)

また、濃厚なかぼちゃのクリーミィな舌触りが特徴的な「ズッカ プディング」(880円・税別)も登場する。さらに、例年子どもへのギフトとして人気のハロウィーンスイーツ、コウモリやオバケをかたどった「ハロウィンクッキー各種」(650円・税別)、パンプキン型のチョコレートの中に小さなチョコレートが詰まった「ジャック オ ランタン」(Sサイズ3,500円、Mサイズ1万2,000円・税別)も販売する。

場所は同ホテル1階ロビーフロア。販売期間は9月中旬~11月下旬。提供時間は9時~22時。

ハロウィーン直前の週末に2日間限定ブッフェ開催

「ハロウィン ブランチブッフェ」(6,200円・税サ別)

ホテル2階のオールデイダイニング「フレンチ キッチン」では、ハロウィーン直前の週末に2日間限定で、「ハロウィン ブランチブッフェ」(6,200円・税サ別)を提供する。パンプキンやハロウィーンのデコレーションが施されたブッフェカウンターには、パンプキンをつかったグラタンやスープ、サラダ、デザートなどが並び、パンプキンのおいしさを満喫できるラインアップになっているという。

また、同店を利用した人の中で、子どもにはキャンディーやチョコレートがプレゼントされるほか、抽選で5名に同ホテルのレストランで利用できるランチサーティフィケート(食事券)が当たる。

場所は同ホテル2階。提供期間は10月25日~26日。提供時間は11時30分~15時。

バーではハロウィーンカクテルを提供

「パンプキンアップルドルチェ」(1,900円・税サ別)

ホテル4階のバー「マデュロ」では、ハロウィーンカクテル「パンプキンアップルドルチェ」(1,900円・税サ別)を用意。カボチャとリンゴをつかったスイートなカクテル。カボチャのピューレ、フレッシュアップル、アップルジュース、カルバドス(リンゴのブランデー)、キャラメルシロップが入り、まるでアップルパイとパンプキンタルトのようなデザート感覚のカクテルだという。

場所は同ホテル4階(6階経由)。提供期間は9月1日~10月31日。提供時間は19時~25時(金・土~26:00)。20時以降は2,000円(税別)のミュージックカバーチャージが必要。