パルコは6月6日から7月7日まで、渋谷パルコPART1にて展開中の「キキ&ララカフェ」を延長して営業する。

七夕デザインにリニューアルする「キキ&ララカフェ限定ペーパーランチョンマット」

フードの特典、ペーパーランチョンマットも七夕デザインに

同企画は、期間毎に様々なコンテンツ、コラボレーション企画を入れ替える情報発信型カフェ、「THE GUEST cafe & diner」の第1弾。3月21日にオープンして以来連日、10代~20代のみならず全世代の女性が行列を作る状況が続いている。営業延長に併せて、リニューアルも実施し、メニュー・フォトスポットなどが七夕仕様になる。

オリジナルコラボレーション新メニューの「FOOD」は、イエロートマトソースを天の川に見立てた「金色の天の川パスタ~キヌアと枝豆のサラダ添え~」が1,380円(税別)。

「金色の天の川パスタ~キヌアと枝豆のサラダ添え~」(1,380円・税別)

ピンクのシーザードレッシングとゴルゴンゾーラチーズが特徴の「星のコブサラダとエッグスラット」が1,280円(税別)。スープ作りが得意なララが夏にむけて作った「ララご自慢の冷製スープ~夏バージョン・ガスパチョ~」は980円(税別)となる。

「星のコブサラダとエッグスラット」(左・1,280円・税別)、「ララご自慢の冷製スープ~夏バージョン・ガスパチョ~」(右・980円・税別)

オリジナルフードを注文すると、「キキ&ララカフェ限定ペーパーランチョンマット」が進呈される。

夏らしい涼しげなデザートにリニューアル

「DESSERT」は、オレンジを1個使った「キキ&ララのオレンジフレンチトースト~ジンジャー風味のアングレーズソース」が1,380円(税別)。

「キキ&ララのオレンジフレンチトースト~ジンジャー風味のアングレーズソース」(1,380円・税別)

抹茶ムースと白玉、寒天が入った和風スイーツ「キキの七夕抹茶パフェ」。ストロベリー、バニラアイス、マンゴープリン、杏仁豆腐、フルーツグラノーラが入った「ララのマンゴープリンパフェ」。価格はいずれも980円(税別)となる。

「キキの七夕抹茶パフェ」(左・980円・税別))、「ララのマンゴープリンパフェ」(右・980円・税別)

オリジナルドリンクは七夕デザインの限定コースターつき

「DRINK」は、選べるカフェラテアート。ララの星のステッキつき「雲のキキ☆ラテ(ICE)」、「ララ☆ラテ(ICE)」 が各650円(税別)。フレッシュミントとフルーツのノンアルコールカクテル「キキのキウイモヒート」と「ララのベリーモヒート」が各780円(税別)となる。

「雲のキキ☆ラテ(ICE)」と「ララ☆ラテ(ICE)」(左・各650円・税別))、「キキのキウイモヒート」と「ララのベリーモヒート」(右・各780円・税別)

新メニューを含めたオリジナルドリンクの注文には、ランダムで1枚「キキ&ララカフェ限定コースター」(全2種)を進呈する。

デザインもリニューアル「キキ&ララカフェ限定コースター」

場所は東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコPART1 7階。営業時間は11時から、フードのラストオーダーは22時、ドリンクは22時30分となる。

(C)’76,’14 SANRIO APPROVAL No. SP550312