コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションは8月31日まで、夏季特別イベント「the Height of Summer Joy 2014」を開催している。

東京ビアテラス

テイクアウト可能なメニューも

同イベントは、同ホテル1階のレストラン「Dining&Bar LAVAROCK」と「Cafe&Bakery GGCo.」で開催中。夏季限定のフードメニューや特別プランを多彩にそろえているという。

「Dining&Bar LAVAROCK」では"東京ビアテラス"を開始。テラス席で冷たいカールスバーグ生ビールとBBQプレートを楽しめる、フリードリンク付きディナーセットなどを提供する。

ディナーセットは、90分のフリードリンクと、店名にもなっている専用グリル窯「LAVAROCK」で焼き上げたスペアリブやラムチョップなどの「ラヴァロックBBQプレート」、「シェフの気まぐれタパス盛り合わせ」、「ラヴァロックオリジナルサラダ」からなる。時間は17:30~23:00で、フードのラストオーダーは22:00、ドリンクのラストオーダーは22:30となる。価格は1名あたり4,800円で、2名から受けつけている。

また、夏野菜や各種ミート、シーフードのグリル料理をアラカルトメニューで提供する"ステーキ&グリルマルシェ"も用意。1日5食限定の「Tボーンステーキ ラヴァロックスタイル 800g」(4,980円)や、「オマール海老のグリル ライム添え」(1,680円)、「夏野菜のグリル盛り合わせ(1,480円)などをそろえるという。

ステーキ&グリルマルシェ

「Cafe&Bakery GGCo.」では、ブラジルのカクテル「カイピリーニャ」(700円)をはじめ、チェリーモヒートやブルーハワイ(各580円)など爽快で色鮮やかなサマーカクテルを提供。テラスの利用やテイクアウト、ノンアルコールでの提供も可能だという。期間は8月29日までとなる。

ほかにも、テイクアウト可能な冷製スープなどを用意する。価格はSサイズ280円~、Mサイズ380円~。なお、内容や料金は時期により異なる。営業時間は8:00~20:00で、土・日曜日、祝日は定休となる。

なお、「Dining&Bar LAVAROCK」と「Cafe&Bakery GGCo.」のアウトドアテラスなら、ペットの犬と一緒に利用できる。

サマーカクテル

スープ

※価格は全て税別