グランド ハイアット 東京は6月中旬より、夏に旬を迎えるフレッシュフルーツを使用したグラスデザートなど、「サマースイーツ」を提供する。

「サマーベリーヌ」全8種(各700円・税別)

新作9種類、旬のフレッシュフルーツ使用のスイーツが登場

今回は、夏に旬を迎えるフレッシュフルーツをふんだんに使ったサマースイーツが登場。涼・美・味を備えた「サマーベリーヌ&スイカとピーチケーキ」など、サマーギフトにも向く新作9種類を用意する。

「フィオレンティーナ ペストリーブティック」(1階 ペストリーブティック)にて、毎年好評の「サマーベリーヌ」に、新作6種類を含む全8種を販売。今年は初めて、和のエッセンスを取り入れた和魂洋才スタイルのベリーヌも登場する。透明のグラスの中で色とりどりに幾層にも重ねられたベリーヌは、見た目にも美しく涼しげで、多彩な味わいと食感を楽しむことができるという。販売期間は、6月中旬~8月31日。販売時間は、9時~22時。価格は、各700円(税別)。

「サマーケーキ」は、スイカやピーチをつかった新作3種を含む全4種を用意。新鮮なフルーツを主役にしたケーキは、淡い上品な香りとジューシーな果汁の味わいが広がる夏にしか味わえないラインナップとなる。特に、「スイカショートケーキ」(580円・税別)と「ピーチショートケーキ」(620円・税別)は、厚めにスライスしたスイカやピーチを生クリームとスポンジで挟んだリッチな仕上がりとした。自宅用はもちろん、サマーギフトとして購入するリピーターも多いという。販売期間は、6月中旬~8月31日。販売時間は、9時~22時。

「サマーケーキ」は、スイカやピーチをつかった新作3種を含む全4種が登場

また、「フィオレンティーナ」(1階 イタリアン カフェ)では通年で、「オリジナルジェラート」を販売。冷たいソフトクリームとトロピカルとコーヒーのさわやかな甘さがマッチした、人気の定番ジェラートで、夏はテラスで楽しむのがオススメという。「トロピカル」(マンゴージェラートとパイナップル)と「コーヒー」(コーヒーゼリーとグラニテ)で、提供時間は11時~22時。価格は各1,250円(サービス料別)。

左「トロピカル」と、右「コーヒー」(各1,250円・サービス料別)

販売場所は、グランド ハイアット 東京(東京都港区六本木6-10-3)。