バンデロールは4月中に、関東中心とした6会場で、同社が展開するベーカリー「アンジェリークニューヨーク」のスイーツ「ニューヨーククロワッサンドーナツ」を限定販売する。
さらにコクのある味わいに進化
ニューヨーク発のスイーツ、クロワッサンドーナツは、昨年9月に神奈川県相模原市にオープンしたベーカリー「アンジェリークニューヨーク」で、1日に1,000個を完売する人気商品とのこと。今回販売するのは、従来の商品をさらに進化させた「プレミアムニューヨーククロワッサンドーナツ」となる。
同商品は、幾重もの層になったクロワッサン生地を、ドーナツに仕上げたもの。独自の生地と製法により、表面のカリッとした食感と内層のサクサクした食感を実現。クロワッサンとドーナツの味わいを融合している。今回は、ベルギーのアルデンヌ地方産の発酵バターとフランス産のゲラントの塩を使用し、従来以上にコクのある味わいに仕上げたという。
フレーバーのバリエーションは8種
取り扱いアイテムは、クリスピーチョコ、ストロベリー、スマイルホワイト、塩キャラメル、レモン、フランボワーズ、抹茶、マロンの8種。価格は291円となる。
販売スケジュールは、1日~8日に伊勢丹立川店(東京都立川市)、1日~7日にそごう横浜店(神奈川県横浜市)、2日~8日に松屋浅草店(東京都台東区)、5日と6日にスズラン高崎店(群馬県高崎市)、23日~29日に三越銀座店(東京都中央区)、30日~5月6日に高島屋新宿店(東京都渋谷区)となる。なお、日程等は諸事情により変更になる場合がある。