「クロワッサンドーナツ」

バンデロールは18日~31日まで、「クロワッサンドーナツ」の専門店「アンジェリークニューヨーク」をプランタン銀座にオープンしている。

クリスマス商品も販売

クロワッサンドーナツはニューヨーク発のスイーツで、層になったクロワッサン生地をサックリとした香ばしいドーナツに仕上げたもの。表面のカリッとした食感と内層のサクサクとした食感が特徴で、クロワッサンとドーナツを合わせた味わいに仕上げている。

今回販売する「プレミアム ニューヨーク クロワッサン ドーナツ」(280円)は、ベルギーのアルデンヌ地方産発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使用。8種類のフレーバーを用意した。

また、25日までは「プレミアムニューヨーク クロワッサンドーナツクリスマス スペシャルBOX」(10個入り、3,001円)を、24日と25日には「クリスマスケーキ」6種類を数量限定で販売する。