表面はカリッと、中はサクサクの「クロワッサンドーナツ」

バンデロールは7月1日から、アメリカ・ニューヨークで人気の新スイーツ「クロワッサンドーナツ」を、全国の81店舗で販売している。

クロワッサンとドーナツの味わいを融合

同商品は、何層にもなったクロワッサン生地をドーナツに仕上げた新しいスイーツ。同社独自の生地と製法で、ドーナツでありながらしつこくなく、表面のカリッとした食感と内層のサクサクした食感が楽しめる。日本人の嗜好に合わせ、カロリーと甘さ控えめの大人味に仕上げた。

メニューは、サクサク食感の「クリスピーチョコレート」、ほんのり甘酸っぱい「ストロベリーチョコレート」、抹茶が香る「リッチ抹茶チョコレート」、2色のチョコレートが味わえる「スマイルホワイトチョコレート」、各店数量限定の「塩キャラメルチョコレート」など。レギュラー商品に加え、月替わりで期間限定フレーバーも発売する(予定)。

また、プチギフトにも適した4個入りの「クアトロ ボックス」や、6個のドーナツをアソートした「ハーフ ダズン ボックス」も販売する。