トリドールが運営する丸亀製麺では、7月17日より「冷かけフェア」を開催する。
「ざく切りトマト」が全国販売に
同フェアでは、夏の定番メニュー「冷かけうどん」を使った商品を数多く展開。食物繊維が豊富に含まれた大根おろしを使った定番の「すだちおろし」や「梅おろし」に加え、今年はきつね揚げと大根おろしが好相性の「きつねおろし(8月14日~9月10日に販売予定)」も新登場する。
すだちおろしと梅おろしの価格は、並330円。きつねおろしは、並380円。
また、昨年地域限定で販売していた「ざく切りトマト」を、今年は全国で販売する。トマトをオリーブオイルとガーリック・大葉であえ、コシの強い麺とダシがマッチした味わいとなっている。7月17日~8月13日まで販売予定。価格は並380円。