モスライスバーガー「海老しんじょ(和風おろしだれ)」

モスバーガーを展開するモスフードサービスは、4月23日から全国のモスバーガー店舗でモスライスバーガー「海老しんじょ(和風おろしだれ)」と、3種の季節野菜をかきあげにしたモスライスバーガー「季節の野菜かきあげ」を新発売する。

和テイストの新ライスバーガー

モスライスバーガー「海老しんじょ(和風おろしだれ)」は、カラッと揚げた海老しんじょに、和風おろしだれ、青ねぎをのせ、ライスプレートで挟んだバーガー。和風おろしだれはかつおだしと昆布だしに、たっぷりの大根おろしを加えた。青ねぎのトッピングが味のアクセントとなっている。価格は350円。

モスライスバーガー「季節の野菜かきあげ」は、玉ねぎ、枝豆、コーンをシンプルなかきあげにし、わさびのりソースをかけてライスプレートで挟んだ一品。わさびのりソースは、和風だしにしょう油、のり、くきわさびを加えたモスオリジナルの和風ソース。価格は280円。

モスライスバーガー「季節の野菜かきあげ」

いずれも季節限定で、4月23日~10月下旬まで販売する。また、モスライスバーガーは上記2商品と、現在販売中のモスライスバーガー「海鮮かきあげ(塩だれ)」と合わせ3品の展開となる。新商品販売に伴い、モスライスバーガー「野菜かきあげ(ごぼう・にんじん入り)」モスライスバーガー「豚角煮」は、販売を終了する。