ダスキンが運営する「ミスタードーナツ」は5月20日、チョコレートドーナツ「チョコレートケーキ」4種を全国の店舗(一部店舗を除く)で発売する。定番の「チョコ・ドーナツ」シリーズをリニューアルし、生地をマイルドなミルクチョコレート風味に変更したとのこと。4種のうち「チョコレート」と「ココナツチョコレート」は既存商品のリニューアル、「ストロベリーチョコレート」と「ダブルチョコレート」は新商品となる。

「チョコレート」

「ダブルチョコレート」

 

「ストロベリーチョコレート」

「ココナツチョコレート」

「D-ポップ」

「チョコレート」はグレーズでコーティングするのみで、口どけのよい生地の風味が楽しめるという。「ダブルチョコレート」はチョコレートでコーティングし、さらにチョコクランチをトッピングした。まさにチョコレートづくしで、濃厚な味わいとサクサク食感が特徴とのこと。「ストロベリーチョコレート」はストロベリーチョコレートでコーティングし、あられをトッピングした。「ココナツチョコレート」はグレーズでコーティングし、全面にココナッツをまぶした。価格は「チョコレート」が105円、他3種は各115円。

なお、今回の生地リニューアルにあわせて「D-ポップ」の内容も同日変更される。同商品はミスタードーナツの定番商品6種類を、ひと口サイズにしてトレイに詰め合わせており、「チョコ・ドーナツ」2種類が使われている。変更に伴い、この2種の生地もミルクチョコレート風味になるとのこと。価格は従来どおり210円。