ひじき煮のふわふわがんも 巾着仕立て

材料(8人分)

おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮 ……2パック
・むきえだまめ(冷凍) …… 30g
・山芋 …… 50g
・木綿豆腐 ……1/2丁(200g)
・薄揚げ …… 4枚(※正方形の寿司揚げを使う場合は8枚用意する。)
・卵 …… 1個
・片栗粉 ……大さじ1
・塩・砂糖 …… 少々
・めんつゆ(2倍濃縮) …… 100ml
・水(100ml)
・みりん…… 大さじ1
・おろししょうが …… 適宜

油で揚げず、薄揚げの巾着に入れて作るヘルシーながんもどきは、豆腐と山芋を使ったふわふわ食感に、ひじき煮がアクセントになっておいしさがアップ。また、お揚げに出汁が染みてジューシーな味わいも楽しめます。

レシピ詳細はフジッコホームページへ

[PR]提供:フジッコ株式会社