ファミリーレストラン「ココス」は5月1日より、「今月のグルメ~5月~」を開催する。
「今月のグルメ~5月~」では、旬のアスパラガスと旨みたっぷりの熟成生ハム“ハモンセラーノ”を使用した商品が登場する。
「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」は、トリュフ香るクリームソースを使った濃厚なカルボナーラ。旨みたっぷりのハモンセラーノとみずみずしいアスパラガスが濃厚なクリームソースと相性抜群で、こだわりのブランド卵“茜美人”の卵黄を絡めながら食べれば、より濃厚な味わいへの変化を楽しむことができるという。価格は1,298円。
また、「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」とグリーンサラダ、ドリンクバー、スープバーがセットになったお得な「5月のグルメコース」も登場。単品で注文するよりも253円お得な1,738円で楽しむことができる。
さらに、みずみずしいアスパラガスやスナップエンドウをサクサクのフリットに仕上げた「アスパラとスナップエンドウのフリット」(429円)も登場。衣のサクサク食感と、アスパラガスの甘みと爽やかな風味が際立つ、やみつきになる味わいとなっており、ハモンセラーノとの盛り合わせ「熟成生ハム&アスパラとスナップエンドウのフリット」(649円)も用意されている。
いずれも5月1日より、空港店舗を除く全国の「ココス」に登場。5月下旬まで販売予定となっている。