あきんどスシローは、「大切り厳選まぐろ赤身」や脂のり抜群の「とろサーモン」が税込110円~で登場する「春得祭 第一弾」を3月12日より全国のスシローにて開催する。

3月12日から開催する「春得祭 第一弾」では、まぐろの旨みを存分に楽しめる「大切り厳選まぐろ赤身」と、脂のり抜群の「とろサーモン」が税込110円~で登場する。

スシローの「厳選まぐろ赤身」は、味が濃厚で色味の濃い、40㎏以上の大型のめばち鮪のみを厳選し、さらに一匹ずつ尾を切って、スシロー基準に合うものだけを仕入れているという。さらにこだわりの温塩水で解凍し、切り付けているのこと。通常税込120円~のところ、期間限定で大切りにして税込110円~で提供する。

「とろサーモン」は、サーモンのハラス部分を使用しているので、とろける脂がたまらない一皿。

そして同日より、春の訪れを告げる「活〆桜鯛」や、駿河湾産のしらすと桜えびを一皿で楽しめる「生しらすと生桜えび軍艦」が登場する。

「活〆桜鯛」は、九州、三重、四国などで育てられた真鯛を使用し、一度も冷凍せずに生のまま店舗に届けられ、店内で皮引きから行っている。鮮度の良さはもちろん、身に弾力があり、噛むとその旨みが広がるこだわりのネタとのこと。

「生しらすと生桜えび軍艦」は、鮮度が良いからこそ、どちらも生でご提供します。ツヤツヤプルプルの生しらすの旨み、“駿河湾の宝石”と呼ばれる生桜えびの美しさと香りの高さを存分に楽しめる。