アトレは3月1日~31日、昨年も開催し大変好評だった「島を味わう Food Fest」を、アトレ竹芝で開催する。時間は11:00~22:00。

  • 春野菜の石窯焼き つばき油添え(利島)

期間中は、各島の豊かな自然で育まれた食材を使用した限定メニューや名産品を提供する。

提供メニューは、「春野菜の石窯焼き つばき油添え」(利島)、「明日葉と桜エビのフライドライス」(三宅島)、「うみかぜ椎茸と鶏肉の和風パスタ」(八丈島)、「自家製クリームチーズのタルト 神津島産 パッションフルーツジャム添え」(神津島)など。

  • 明日葉と桜エビのフライドライス(三宅島)

  • 自家製クリームチーズのタルト 神津島産 パッションフルーツジャム添え(神津島)

さつま芋の香りと甘さが引き立つ本格焼酎「八丈島酒造 島流し35度(芋)」も販売する。

  • 八丈島酒造 島流し35度(芋)

対象メニューの注文で、「各島の名産品詰合せセット」が当たるキャンペーンや、各島の魅力を学べる展示ブースも設置する。