丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は1月29日より、「牡蠣とじ丼」を販売する。
「牡蠣とじ丼」は、旨みがギュッと詰まった広島県産牡蠣をサクサクのフライにし、なか卯特製の割り下とともにこだわり卵でとじた一品。ジューシーな牡蠣フライと、だし香るふわとろな卵が織りなす至福の味わいで、一口頬張ると、ふんわりと広がる磯の香りと濃厚な旨みを堪能することができる。
価格は、ごはん小盛が760円、並盛が790円、ごはん大盛が880円。
また、こだわり卵がまろやかな味わいをプラスする「とろたま牡蠣とじ丼」(ごはん小盛850円、並盛880円、ごはん大盛970円)と、濃厚な4種のチーズと一緒に楽しむことができる「チーズ牡蠣とじ丼」(同900円、930円、1,020円)も同時に販売される。
いずれも、1月29日11時より全国の「なか卯」店舗に登場。テイクアウトも可能となっている。