柳月は9月5日、秋の新作「ケーキDEあんバタサン」(1,600円)を、柳月直営店および柳月通販にて発売した。
同商品は、焦がしバターが香るフィナンシェを生地に、つぶあんとバタークリームを挟み、シンプルながらもこだわって仕上げた特別なケーキ。
つぶあんには、毎日炊き続けているという自家製のものを、バタークリームには、北海道産発酵バターと隠し味のオホーツクの塩を使用したものを用いている。
今回は第1弾として9月5日〜18日の期間に販売し、第2弾の販売も10月10日〜23日に予定している。
【築地銀だこ】年末大感謝祭! 8個入りたこ焼が3日間限定で税別390円に
【盛りすぎ!?】セブン-イレブンから「ホイップ盛りスイーツ」3種が登場 - 「ミニかまくら」「ホイップだけクレープ」「ホイップだけどら」
【2024年11月・12月】新発売! セブンイレブンの注目新商品スイーツ5選
【焼肉きんぐ】「北海道フェア」開催! 「ラムジンギスカン」や「紅ずわいたっぷり石焼かに飯」などが食べ放題でも
【お得】ガスト、バーミヤンなどすかいらーく4ブランドで「年末大感謝セール」! 合計23品が半額に
ビジネスパーソン必見のグルメ情報を提供! ランチやディナー、飲み会に便利な店舗、コンビニなどの新商品を紹介します。