魚肉練り製品メーカー・紀文が教える「はんぺん」の斬新な切り方がSNSで話題になっています! その切り方、実は包丁を使わないのにきれいに切れるそう。

マイナビ学生の窓口に所属するZ世代の大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!

  • 公式サイトより引用

紀文がSNSで紹介した「はんぺんの切り方」が、洗い物を減らしつつ子供たちも楽しめると話題になっています。

紀文の公式Xアカウントによると、はんぺんは袋の上から定規を押し込むと綺麗に切れるとのこと。

  • 公式サイトより引用

この方法を使えば、包丁やまな板を使わずにすむため、洗い物も減らせるといいます。やわらかいはんぺんだからこそできる切り方かもしれません。

SNS上では、「これすごく便利!」「みんなに教えてあげよっと」「洗い物が少なくなるのは助かる」との声が。紀文のラフな雰囲気の投稿も癖になりますね!

トレンドリサーチャー:石井深雪
文:田中妃音
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部