すかいらーくレストランツは4月29日より、約500gのみすじステーキが楽しめる「RED(レッド)ステーキ」(4,949円)をステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」で発売する。
みすじとは肩肉の一部で、牛一頭から約3~5kgしか取れない希少部位。赤身肉でありながら、細やかなサシが入っており、コクとやわらかさを兼ね備えている。脂身が少ないことも特長。
今回、約500gのみすじステーキを300℃の灼熱のグリルで焼き上げ、直径32cmの鉄板で提供する。味変の付け合わせも充実。5種ソースのほか、チーズソースでフォンデュ風に楽しむことも。1名あたりプラス450円で、サラダバーも追加可能。
さらに、お得な約500g×2枚、約500g×3枚のセットも販売する。大人数でシェアして楽しむことも。
4月26日には、ステーキ食べ放題も実施する。「カットステーキコース」は2,900円、「サーロインコース」は5,800円で食べ放題に。