丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は3月27日より、暖かくなり始める季節にぴったりの“冷や熱メニュー”「牛肉たっぷりつけうどん」を販売する。

  • 牛肉たっぷりつけうどん

    牛肉たっぷりつけうどん

「牛肉たっぷりつけうどん」(並590円、大690円、特790円)は、のど越しの良いなか卯自慢の冷たい“細切りうどん”を、牛肉の旨みが溶け込んだ熱々のつけ汁にたっぷり絡めて味わうメニュー。

つけ汁は、関西風のつゆをベースに、甘めに味付けしたすき焼き風味の牛肉を加え、さらにお好みで別添えのかつおぶしを入れることで、より風味豊かな味わいになるという。

  • 牛肉たっぷりつけそば

    牛肉たっぷりつけそば

また、同時に「牛肉たっぷりつけそば」(並720円、大840円、特960円)も登場。その日の気分に合わせてうどんかそばを選ぶことができるほか、「食べるラー油」(90円)をトッピングして旨辛な味わいをプラスしたり、「とろろ」(150円)を加えてまろやかな風味にアレンジすることもできるという。

いずれも3月27日11時より、一部店舗を除く全国の「なか卯」にて販売される。