オシャレで美味しいスタバのコーヒーが、おうちでも飲めるとしたら嬉しいですよね。

実は今、スターバックス CPG 公式X(@starbucksjcpg)で公開されている「#おうちスターバックスを楽しもう」のアレンジレシピが、「可愛い」「美味そう」と話題になっています。

今回は、マイナビ学生の窓口に所属するZ世代の大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!

  • 「スプリング ドリーム オレ」

    「スプリング ドリーム オレ」

おうちで楽しむ桜色のスタバカフェ

こちらは、春の味覚をぎゅっと詰め込んだ「スプリング ドリーム オレ」。マイルドで甘い口当たりの一杯は、コーヒーとミルク、ストロベリーの三層の色合いがとってもキュート。これがおうちで作れちゃうなんて、最高ですね。

使用しているコーヒーは、スタバの春のおすすめ「スターバックス オリガミ®︎パーソナルドリップ®︎ コーヒー」。

レシピ(1杯分)はこちら。

① ミルク( 100ml)を約60℃くらいに温め、ミルクが倍の量になるくらいまでミルクフォーマーで泡立てます。
② バニラシロップ(小さじ2)とストロベリーシロップ(小さじ1)をカップに入れたら、①のミルクを注ぎます。
③ いれたての「コーヒースターバックス オリガミ® スプリング ブレンド」(100ml)をカップの端から静かに注ぎます。
④ 最後に、細かく刻んだイチゴ(少々)をトッピングしたら出来上がり。

  • 「スプリング ドリーム」

    「スプリング ドリーム」

また、いつものドリップコーヒーに春ならではのアレンジを加えた特別な一杯「スプリング ドリーム」もおすすめ。ほんのりピンク色をしたふわふわなストロベリーミルクフォームが、まるで満開の桜並木のようですね。

こちらも、ドリップタイプのコーヒー「スターバックス オリガミ®︎パーソナルドリップ®︎ コーヒー」を使用しています。

レシピ(1杯分)はこちら。

① 「コーヒースターバックス オリガミ® スプリング ブレンド」(140ml)をいれます。
② ミルク(130ml)にストロベリーシロップ(大さじ1)とバニラシロップ(小さじ1)を混ぜて約60℃に温めたら、ミルクが倍の量になるくらいまでミルクフォーマーで泡立てます。
③ ①のコーヒーのうえに、②のミルクフォームをそっとスプーンですくって乗せて、できあがり。
④ お好みで、イチゴチョコのフレークやチョコソースをトッピングすれば、より可愛く、より春らしい仕上がりに。


どちらも美味しそうですね。スタバの春のアレンジレシピ、皆さんもぜひ、“おうちでスターバックス”を楽しんでみてくださいね。

トレンドリサーチャー: 近由梨子
文:CHIGAKO
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部