ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は3月1日より、「今月のグルメ~3月~」として、旬の食材"桜海老"と"釜揚げしらす"を使用したパスタとブルスケッタを販売する。
「桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ」(1,180円)は、あさりの旨みがやみつきになるボンゴレパスタに、桜海老と釜揚げしらす、いくらを盛りつけた春らしい色合いの豪華な一品。殻付きあさりをはじめ、紅芯大根やケール、トマトなどの野菜を食わることで、食べ応え場抜群に仕上げたという。+110円でパスタを1.5倍盛にすることもできる。
「桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ」(429円)は、ワインとのペアリングや軽食にぴったりだという一品。ガーリックオイルでマリネしたたっぷりの桜海老と釜揚げしらすを、こんがり焼いたバゲットに盛り付けており、付け添えのレモンやバジルを合わせると、爽やかな風味を味わえる。
また、単品より90円得になる「春のパスタコース」(1,628円/桜海老と釜揚げしらすのボンゴレパスタ、彩り野菜のグリーンサラダ、ドリンクバー・スープバーのセット)、単品より120円得になる「春のブルスケッタセット」(649円/桜海老と釜揚げしらすのブルスケッタ、ドリンクバー・スープバーのセット)も販売する。