松屋フーズは2024年1月9日、「炙り十勝豚丼」(830円)を一部店舗を除く全国の松屋で発売する。

  • 「炙り十勝豚丼」(830円)

「豚丼」といえば、北海道十勝地方・帯広が発祥と言われる名物料理。炭火であぶった豚肉に鰻の蒲焼風の甘辛いたれをかけ、ごはんにのせて作ったのが始まりだという。

松屋の炙り十勝豚丼は、ジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、程よい甘じょっぱさのタレを鉄板の上で絡め、最後にひと炙りした逸品。ライスは大盛無料。

  • 「炙り十勝豚丼」(830円) ※持ち帰りにみそ汁は付かない。別途60円で購入可能

炙り十勝豚丼弁当はまとめ買いすると、2個で100円、3個で150円お得に。(2個セット1,560円、3個セット2,340円) また、2024年1月9日10時~2024年1月23日10時まで、炙り十勝豚丼の50円引きモバイルクーポンを「松屋フーズ公式アプリ」で配信する。