スターバックスコーヒーで「白桃風フラペチーノ」というカスタムが大学生の間で流行っています。「マンゴー パッション ティー フラペチーノ」をアレンジしたら白桃風になるって本当なのでしょうか?
大学生の間で流行っているモノ、これから流行りそうなモノを大学生がリサーチして記事にする「#大学生トレンド」。今回のネタを提供してくれたのは、トレンドウォッチャーの岡田ののかさんです。
■店員さんもおすすめの「マンゴー パッション ティー フラペチーノ」カスタム
実はマンゴーがあまり得意ではないので、これまでマンゴー パッション ティー フラペチーノは、だれかから1口もらうということはあってもあまり飲んだことがありません。友だちから少しもらった時も、マンゴー感が強い印象のフラペチーノでした。
SNSで、白桃風のアレンジが話題になっていたのでチャレンジしてみることにしました!
■「白桃風フラペチーノカスタム」の注文方法
「白桃風フラペチーノカスタム」の注文方法は、マンゴー パッション ティー フラペチーノを注文して、パッションティー抜き(0円)、ホワイトモカシロップ追加(55円)、ホイップクリーム追加(55円)です。
■「白桃風フラペチーノカスタム」を飲んでみた
できたフラペチーノがこちら! 見た目はマンゴー色です。
飲んでみるとびっくり! マンゴーが苦手な私でも飲みやすいフラペチーノになっていました! 見た目の色はマンゴーですが、マンゴーっぽさを感じない味わいです。
果物感はあまり感じられず、缶詰の桃のような味になっていました。桃は使っていないのに、マンゴーというよりは桃っぽく感じる味になったので不思議です。
SNSでは「白桃風」といわれていましたが、正直白桃感はあまりありません。どちらかといえば黄桃っぽいですが、「桃」を感じる味でした。
ホイップクリームを追加したこともあり、結構甘めなフラペチーノになっていました! 甘いもの好きな方におすすめなカスタムです。
初めて「白桃風フラペチーノカスタム」を注文してみたのですが、店員さんもこのカスタムはすごくおすすめだと言っていて人気のカスタムのようです。注文自体は簡単なので、気になる方は試してみてくださいね。
取材・大学生トレンドウォッチャー/岡田ののか(学窓ラボ)
文・編集/マイナビニュース編集部