パジャ・ポスは10月5日、抹茶をはじめ日本の伝統素材や季節の素材を使用したアイスクリームを提供する「CHAICE」の下北沢店と自由が丘店において、秋限定のほうじ茶味の新作フレーバーのアイスクリームを発売した。

  • ほうじ茶とレモンクリームのダブル

発売したのは、厳選した静岡県産のほうじ茶を使用したアイスクリーム。

  • ほうじ茶葉(イメージ)

お茶を焙煎した香ばしさがしっかりと感じられるように、通常よりも5℃高い温度でほうじ茶を点て、ストレートな強い香りを出しているという。

  • ほうじ茶(イメージ)

さらに、質感を決めるミルクも北海道産にこだわり、あえて配合率を多めに設定。風味を活かしたなめらかな舌触りを実現させている。

価格は、ダブル650円(トッピング1種類無料)、トリプル810円(トッピング2種類無料)、クワッド1,080円(トッピング3種類無料)。