伊藤ハムは、家庭で手軽に食べられるチルドタイプのドーナツ「生ドーナツ チーズクリーム」、「生ドーナツ チーズクリーム&マンゴー」(各500円)を9月15日より全国で発売する。

  • 「生ドーナツ チーズクリーム」(500円)

生ドーナツは、イーストドーナツ生地に、生クリームを練り込んでいるため、冷蔵庫から出して冷たいままで食べるとしっとり食感、レンジで少し温めるとふんわり食感になり、食べ方によって違う食感を楽しむことができる。また、「チーズクリーム&マンゴー」は中具の特性上、冷たいままがお薦めだという。

  • 「生ドーナツ チーズクリーム&マンゴー」(500円)

中のフィリングは「キリ クリームチーズ」入り。「チーズクリーム」「チーズクリーム&マンゴー」のフィリングは、チーズクリームの一部に、「キリ クリームチーズ」を使用しているため、さっぱりと食べることができる。