夏に旬を迎えるナス。味噌汁や煮びたし以外にも、とびきり美味しい食べ方があることをご存知ですか?

Twitter上でたびたび注目を浴びているのが、全農広報部(@zennoh_food)が紹介するホットサンドメーカーを使ったナスの調理方法。今年の夏も、必見のレシピです…!!

  • (@zennoh_foodより引用)

使用する主な食材はナスのみ。半分に切ったナスに油を絡め、ホットサンドメーカーで両面に焼き色がつくまで焼いていきます。

  • (@zennoh_foodより引用)

  • (@zennoh_foodより引用)

焼き上がったら、お好みの調味料で味つけするだけで出来上がり。ポン酢をかけても美味しいそうですよ…!

  • (@zennoh_foodより引用)

「すごい美味しそう」「その手があったか! 」など、感動や称賛の声が投稿されているこちらのレシピ。疲れが出やすい暑い日には、全農広報部レシピで作った夏野菜料理で元気をチャージしてみてはいかがでしょうか?