夏に旬を迎えるナス。味噌汁や煮びたし以外にも、とびきり美味しい食べ方があることをご存知ですか?
Twitter上でたびたび注目を浴びているのが、全農広報部(@zennoh_food)が紹介するホットサンドメーカーを使ったナスの調理方法。今年の夏も、必見のレシピです…!!
使用する主な食材はナスのみ。半分に切ったナスに油を絡め、ホットサンドメーカーで両面に焼き色がつくまで焼いていきます。
焼き上がったら、お好みの調味料で味つけするだけで出来上がり。ポン酢をかけても美味しいそうですよ…!
もう何度目かのご紹介ですが、ナスはホットサンドメーカーで焼くととろとろの食感になって美味なんです。ナスを切って油を絡めてから、ホットサンドメーカーで両面を焼き色がつくまで焼きます。味付けは最後にぽん酢をかけるなどお好みで。台所で眠っているホットサンドメーカーが覚醒するはずです…! pic.twitter.com/yamOnsxs4k
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) July 11, 2023
「すごい美味しそう」「その手があったか! 」など、感動や称賛の声が投稿されているこちらのレシピ。疲れが出やすい暑い日には、全農広報部レシピで作った夏野菜料理で元気をチャージしてみてはいかがでしょうか?