敷島製パン(Pasco)が、6月1日~6月5日までの新商品の売上数量ベスト5を発表した。
5位は「瀬戸内レモンのタルト」。タルト生地に、瀬戸内レモンの果汁とピールを練りこんだケーキ生地をのせた、しっとりさわやかなタルトで、瀬戸内レモンのピールと粗めのシュガーのトッピングがポイント。
4位は「ミルク&ホイップドーナツ」。ふんわりとした食感のドーナツで牛乳入りミルククリームを包み、軽い口どけのミルクホイップクリームを注入し、粉糖をかけている。
3位は「おいしいシューロール 和栗のモンブラン風」。シュークリームをイメージしたパンに、熊本県産和栗のクリームと大阿蘇牛乳のミルクホイップクリームをたっぷりはさんだ。モンブランをイメージした味わい。
2位は「国産小麦 たっぷりチーズパン」。たっぷりチーズをもっちりとした国産小麦の生地で包み込んだ、チーズを楽しめる惣菜パン。ダイスチーズ、ブラックペッパー入りのチーズクリームをたっぷり包み、チーズパウダーをのせて香ばしく焼き上げている。
1位は「なごにゃん」。国産小麦のカステラ生地で、まろやかな黄味あんとホワイトチョコクリームを包んだ、しっとりとした食感でやさしい甘さの焼き菓子。ぷっくりとした肉球の形がかわいらしく、おやつはもちろん、手土産にもおすすめ。