京王百貨店 新宿店は5月11日~16日、「Keioスイーツマルシェ」を7階 大催場にて開催する。

会場では、栃木県日光の天然氷を使用した「かき氷」や厳選されたこだわりのザラメで作る「綿菓子」、「イタリアンジェラート」などが味わえるほか、「カヌレ」、「フルーツサンド」など見ても食べても楽しめるスイーツ全10店舗が集結する。また、同期間は7階大催場にて「三重・和歌山・愛知物産と観光展」も併催する。

  • 四代目徳次郎の日光天然氷のかき氷(とちおとめ)

四代目徳次郎の「日光天然氷のかき氷(とちおとめ)」(1カップ900円)は、栃木県・日光で古来の製法と冬の寒さで凍らせて作る希少な天然氷のかき氷。薄く削られた氷は、柔らかく、なめらかな舌ざわりが特徴。とちおとめをじっくり煮詰めたオリジナルシロップで仕上げている。

東京・八王子に店舗をおく、イタリアンジェラート専門店「ダ ルチアーノ」からは、定番人気の「キャラメル」、「ピスタチオ」、「チョコラータ」のほか、漆黒のジェラート「ネッロ」(黒米・黒ゴマ・黒豆・黒かりん・黒松の実、食用活性炭を使用したジェラート)など珍しいフレーバーも登場。1カップ各550円から。

  • ダ ルチアーノ

綿菓子専門店「岩ト屋」からは、純度の高いこだわりのザラメを使用を使用した綿菓子が登場。3種のベリー(フランボワーズ・ブルーベリー・クランベリー)を使用したフレーバー「真っ赤なベリー」など、バラエティー豊かな綿菓子が揃っている。価格は1個580円。(お土産用パッケージ商品もあり)

  • 岩ト屋「綿菓子(真っ赤なベリー)」

福岡県内に店舗をおく和洋スイーツ専門店「蘭菓」からは、ひとつひとつ手作りで手掛けるフランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」が登場。価格は1個320円。

  • 蘭菓「カヌレ」

「Bake and Cake ぱふ」からは、季節のフルーツで形作った断面が美しいと人気のフルーツサンドが登場。ふわふわのシフォン生地にあっさりとした生クリームとフルーツの相性は抜群。「チューリップサンド」(1個650円)は、各日30点販売予定。「お花畑サンド」(1個650円)も、各日30点の販売予定となっている。

  • 上:チューリップサンド/下:お花畑サンド

「SWEETS GIFT JOEL(スイーツギフトジョエル)」のチーズケーキは各種450円。こだわり抜いたクリームチーズをたっぷり使用し、口溶けのよいとろける食感に仕上げた「生食感チーズケーキ」で、穴のあいたエメンタールチーズそっくりな見た目が話題のスイーツ。

  • SWEETS GIFT JOEL「チーズケーキ」

そのほかにも、台湾スイーツの台湾豆花「豆花」(680円)や、銀座 台楽蛋糕(タイラクタンガオ)の「台湾カステラ・プレミアム焦がしバター」(1,800円)などが登場する。

また、5月11日・12日には2日間限定で、愛知県名古屋の新名物といわれる人気スイーツ、ぴよりんshopの「ぴよりん「新宿」おでかけセット」(2個1セット1,200円)が初登場。地元食材である名古屋コーチンの卵を使ったプリンをバニラの香り豊かなババロアで包み込み、粉末状にしたスポンジをまとわせたスイーツ。ひよこをモチーフにしたデザインが可愛いと話題になっている。購入は1人1セットまで、各日200セット限定となっている。5月11日・12日、各日10時より会場内C階段前にて、整理券を配布する。

  • ぴよりんshop「ぴよりん「新宿」おでかけセット」