ココスは3月1日より、季節の食材である菜の花が味わえる月替わりフェア「季節のひとさら〜3月〜」を全国の「ココス」店舗にて開催する。

  • 「菜の花と釜揚げ白エビのパスタ〜サルデーニャ産カラスミがけ〜」(1089円)

3月のメニューには、菜の花を使用したパスタとハンバーグの2品が登場する。

「菜の花と釜揚げ白エビのパスタ〜サルデーニャ産カラスミがけ〜」(1,089円)は、菜の花と希少な白エビ、イタリア サルデーニャ産のカラスミを使用した本格パスタ。

エビとアサリの出汁を使用したオイルソースをベースに、大ぶりにカットした菜の花と塩ゆでした白エビ、カラスミを合わせ、アーモンドをトッピングしている。添えたレモンを絞ることで、爽やかな風味も楽しめるとのこと。

「春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ(145g)」(1,089円)は、ココス定番の包み焼きハンバーグを、菜の花と筍を用いて季節のひとさらに仕上げた一皿。クリームソースは隠し味にココス特製の醤油ソースを使用しており、コク深い味わいに仕上げているとのこと。

  • 「春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ(145g)」(1089円)

ミニサイズの「春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ(110g)」(869円)も用意しているほか、ライス(or石窯パン)とドリンクバー、スープバーが付いた+495円のセットでも楽しめる。