リンガーハットは2月21日~3月13日、「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」(990円)を一部店舗を除く全国の「リンガーハット」で毎日数量限定で発売する。

  • 「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」(990円)

テレビ番組『月曜の蛙、大海を知る。』(MBS・TBS系全国ネット)の新メニュー開発企画で女優・かたせ梨乃さんが考案した本メニュー。

春野菜を含む8種の国産野菜(芽キャベツ・菜の花・ブロッコリー・インゲン・赤パプリカ・コーン・カボチャ・ニンジン)を使用し、オリジナルとんこつスープにたっぷりと北海道産クリームを加え、まろやかでコク深い味わいが特徴。また九州の郷土食である明太子を春野菜の上にトッピングしている。なお、北海道の店舗は芽キャベツの代わりにブロッコリーを増量し、沖縄県の店舗は芽キャベツの代わりにゴーヤを使用。

味はもちろん見た目からも春を感じる仕上がりで、アクセントに添えた明太子で味の変化を楽しめるという。