かつやは2月10日より、「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り」を一部店舗を除く全国の「かつや」で限定販売する。

  • 「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り丼」(858円)

5年ぶりの販売となる今回は、前回と比較して「牛肉量を20%増量し、割り下を一新した」牛すき焼き、合い盛りにしたサクサク衣のチキンカツ、卵をからめて味わいの変化を楽しめるのが特徴。

  • 「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り定食」(968円)

販売されるのは、店内メニューとして「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り丼」(858円)、「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り定食」(968円)。持ち帰り用に「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り丼※テイクアウトは、温泉たまごに変更」(842円)も用意される。

  • 「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り丼」(842円)

冬に食べたい肉鍋料理の代名詞である牛すき焼きをチキンカツと合い盛りにしたという。