ローソンは1月24日、ゴディバ監修のスイーツ2品とベーカリー2品の合計4品を全国のローソン店舗で販売開始した。

  • 「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌ」(376円)

「Uchi Café×GODIVA ショコラテリーヌ」(376円)は、力強いカカオの香りとチョコレートの濃厚な味わいが楽しめるショコラテリーヌ。フランス産とベルギー産チョコレート、バター、卵黄を使用し、低温でじっくりと焼き上げた。濃厚でねっとりとした食感のテリーヌ生地に、ガナッシュを重ねている。

「Uchi Café×GODIVA ショコラサンド」(376円)は、ザクザクとしたサブレと、ビターで濃厚な味わいのチョコレートクリームが楽しめるショコラサンド。チョコレートコーティングした食感の良いサブレで、軽い食感のチョコレートクリームと、深い味わいのチョコレートソースを挟んだ。食感のアクセントとして天面にカカオニブをトッピングしている。

  • 「Uchi Café×GODIVA ショコラサンド」(376円)

「GODIVA ショコラクイニーアマン」(192円)は、ベルギー産チョコレートを配合したチョコデニッシュ生地に、ベルギー産チョコレート入りクリームを使用した飴をコーティングしたクイニーアマン。チョコデニッシュの間には、濃厚な味わいのチョコレートクリームをはさんでいる。生地の表面にクルミをトッピングし、食感にアクセントをつけた。

  • 「GODIVA ショコラクイニーアマン」(192円)

「GODIVA ショコラメロンパン」(235円)は、ベルギー産チョコレート入りのチョコペーストを配合した生地を、チョコレート味のクッキー生地で覆って焼き上げた。ベルギー産チョコレート使用の濃厚な味わいのチョコクリームと、ベルギー産チョコレートチップをサンドして仕上げている。

  • 「GODIVA ショコラメロンパン」(235円)